партнеры
Четверг 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина сделала абсурдное заявление о визовом режиме с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
В Москве раскритиковали идею главы украинского МИД Павла Климкина ввести аналог визового режима с Россией. Член комитета Совфеда по международным делам назвал предложение абсурдным.
прочитано 5169 раз

"Власть на Украине в своих действиях не просто глупая, а глупая на грани абсурда. На подобные вещи, думаю, нужно согласие российской стороны. Это же нельзя сделать просто потому, что они захотели. Такую идею технически очень сложно воплотить", – пояснил сенатор Сергей Цеков.

ПО ТЕМЕ

По его словам, своими действиями Украины навредит своим же гражданам. "Среди приезжающих на Украину граждан России очень много этнических украинцев. На Украине у них остались родственники, они приезжают к себе на родину", – подчеркнул Цеков.

Сенатор считает, что Павел Климкин надеется громкими заявлениями доказать лояльность режиму, однако пока он просто показывается свою несостоятельность как политика.
"Климкин плохо себя чувствует на протяжении всех тех лет, что является министром иностранных дел Украины. Он делает различные заявления, которые вызывают иронию в самой стране и за ее пределами. Климкин все время подыгрывает националистам", – цитирует RT Цекова.
Ранее глава украинского МИД рассказал об идее создания системы, при которой граждан России обяжут заранее оповещать о своем намерении посетить Украину. До этого Кликни хотел, чтобы въезд россиян на Украину осуществлялся по биометрическим паспортам и при условии последующего контроля.