партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Смерть чеченки с Майдана связали с убийством Немцова

Амина Окуева. Фото: GLOBAL LOOK press/strana.ua
Погибшая на днях в окрестностях Киева снайперша Амина Окуева была причастна к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова и журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев.
прочитано 2225 раз

Политик заявил, что получил такую информацию он некого высокопоставленного украинского силовика. "С его слов, организация операции, в результате которой был убит в качестве сакральной жертвы Борис Немцов, проходила через чеченцев, оппозиционных Кадырову (глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим.Ред.) и находящихся на территории Украины", – сказал Царев. Убийство оппозиционера, подчеркивает политик, должного было запустить в России "определенные политические процессы".

ПО ТЕМЕ

По словам бывшего депутата Верховной рады, с этим связан и взрыв автомобиля Павла Шеремета. Все дело в том, утверждает Царев, что друзья Немцова попросили журналиста расследовать его убийство. Шеремет, отметил экс-нардеп, выяснил, что подготовкой устранения Немцова занимались те самые чеченцы. "Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко", – заключил Царев.


Напомним, Амина Окуева была убита 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором она находилась, был обстрелян неизвестными. Снайперша скончалась от прямого попадания в голову.

Окуева получила известность в определенных кругах в связи с событиями Майдана зимой 2013-2014 годов. Тогда она занималась оказанием медицинской помощи протестующим. Кроме того, активно действовала в составе "8-й афганской сотни" во время боев с правоохранителями на улице Грушевского.

С 2014 года принимала участие в так называемой антитеррористической операции украинских вооруженных сил в Донбассе в составе добровольческого батальона "Киев-2". Вместе с ней в боевых действиях участвовал ее муж Адам Осмаев, который ранее признался в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.