партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Марин Ле Пен сломала позвоночник

прочитано 14700 раз

Лидер крайне правого Национального фронта Франции Марин Ле Пен сломала позвоночник. Оппозиционный политик не может самостоятельно передвигаться.

ПО ТЕМЕ

Марин Ле Пен получила травму крестцовой кости, упав в пустой бассейн, сообщает РИА Новости. О травме политика стало известно после того, как она не смогла присутствовать на мероприятии Нацфронта в городе Лимож.

"Марин не смогла приехать, потому что стала жертвой очень серьезного несчастного случая, из-за которого теперь не может двигаться", - сказал отец политика, основатель Нацфронта Жан-Мари Ле Пен. Как в свою очередь сообщила пресс-служба Марин Ле Пен, несмотря на травму, она продолжает работать.

Несмотря на то что на последних выборах в Европарламент в 2009 году Национальный фронт занял лишь шестое место в списке партий от Франции, Марин Ле Пен сумела значительно укрепить свои позиции на волне экономического кризиса. На президентских выборах весной 2012 года она составила серьезную конкуренцию лидерам избирательного марафона социалисту Франсуа Олланду и бывшему тогда президенту Николя Саркози. На последовавших выборах в Национальное собрание представители НФ впервые за всю историю своего существования сумели пройти во французский парламент.

Не так давно глава французской оппозиционной партии потребовала от президента страны Франсуа Олланда провести референдум по вопросу выхода Франции из Евросоюза. В качестве срока лидер крайне правых предложила январь 2014 года - непосредственно перед очередными выборами в Европарламент. "Мы убеждены, что правительство не в состоянии решить нависшие над Францией проблемы. А проблемы во многом происходят от ЕС, – заявила Марин Ле Пен по итогам заседания руководства Нацфронта. – Поэтому мы предлагаем обратиться к французским избирателям".