партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Политика

Корея готовит новую провокацию

прочитано 14003 раза

Северная Корея, судя по всему, готовится к запуску баллистической ракеты. Как сообщил в Сеуле источник в правительстве Южной Кореи, поезд с баллистической ракетой большой дальности прибыл к полигону Тончханри на северо-западе КНДР.

ПО ТЕМЕ

По их мнению, там, возможно, идет сейчас подготовка к запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Какая именно ракета будет запущена, не сообщается. По некоторой информации, речь может идти о модифицированной версии ракеты "Тхэпходонг-2", о возможности запуска которой сообщало в субботу южнокорейское новостное агентство Yonhap. Отметим, что власти Северной Кореи уже неоднократно проводили испытания ракет "Тхэпходонг-2". Последний запуск такой ракеты был произведен в апреле, отмечает Русская служба новостей .

На фоне сообщений о якобы готовящемся на Севере запуске межконтинентальной баллистической ракеты большой дальности в понедельник с заявлением о том, что официальный Сеул призывает Пхеньян воздержаться от каких-либо дальнейших провокаций после второго ядерного испытания. Как подчеркнул южнокорейский президент Ли Мен Бак, Сеул не потерпит никаких военных угроз или вылазок. "Если Север откажется встать на путь диалога и прибегнет к военным угрозам и провокациям, то Республика Корея их не потерпит", - заявил президент Ли Мен Бак. По его словам, международное сообщество никогда не согласится с попытками КНДР получить признание в качестве ядерной державы, а обладание ядерным оружием лишь усилит ее трудности и станет угрозой для ее существования. "Северная Корея должна отказаться от ядерного оружия и присоединиться к международному сообществу", - подчеркнул Ли Мен Бак.

По информации "Вести.Ru", южнокорейский лидер также пояснил действия Совета Безопасности ООН. Он заявил, что усилия Совбеза по введению санкций не нацелены на свержение существующего на Севере режима. "Они призваны вовлечь коммунистический режим в диалог. "Пхеньян должен понять, что, наоборот, реальную опасность для его режима представляют именно ядерные угрозы Севера всеобщему миру и стабильности", - подчеркнул Ли Мен Бак.

Отметим, что в субботу министр обороны Южной Кореи Ли Санг Хи заявил, что Сеул готов решать ядерную проблему КНДР мирным путем. При этом он призвал ООН, отметив необходимость консультаций со странами-участницами шестисторонних переговоров, сообщает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: