партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Кризис победил литовскую армию

прочитано 10252 раза

Литовская армия и гражданские сотрудники Минобороны Литвы будут отправлены в недельный неоплачиваемый отпуск. Об этом в понедельник сообщил министр обороны Литвы Раса Юкнявичене на встрече с руководителями подразделений министерства.

ПО ТЕМЕ

Как объяснила министр, это решение принято с целью минимализации интеллектуальных убытков, поскольку отпуск представляется ей меньшим злом, нежели полное увольнение людей. "Неоплачиваемый отпуск можно будет брать частями до конца этого года", - уточнила глава Минобороны.

По ее словам, правительство Литвы решило сократить расходы бюджета на 3,4 миллиарда литов. В частности, на 151,3 миллиона литов были урезаны ассигнования системе Минобороны. По сравнению с утвержденным ранее бюджетом расходы на армию сократились на 13%. Как передает ИА "Росбалт", средний уровень расходов на систему Минобороны в странах НАТО составляет 2% от ВВП. По этому показателю Литва является одной из последних в Североатлантическом альянсе.

Необходимо отметить, что страны Прибалтики наиболее сильно пострадали от последствий мирового экономического кризиса по сравнению с другими государствами Евросоюза. По мнению ряда экспертов, их экономику ждет неминуемый крах и последующая крупная девальвация местных валют.

Что касается Литвы, то в марте эта страна столкнулась с паническими настроениями населения, неожиданно бросившегося менять национальную валюту на доллары в ожидании резкого падения курса. Комментируя эту ситуацию, председатель правления Банка Литвы Рейнольдиюс Шаркинас позже заявил, что поддавшиеся панике и начавшие в минувшие выходные менять лит на другие валюты люди вынуждены будут обменивать их обратно.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ