партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Латыши хотят в состав России

прочитано 26956 раз

Результаты опроса телезрителей Латвии поразили самих организаторов. Оказывается, жители Латвии считают, что если бы государство присоединилось к России, а не к Евросоюзу, то жизнь в стране была бы лучше.

ПО ТЕМЕ

Опрос проводился в среду в передаче "Без цензуры" русскоязычным телеканалом TV5. Так, почти 88% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России.

Как уточняет РСН, около 3% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой и заявили, что из Европейского Союза нужно выйти. В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к европейскому сообществу, уверено лишь около 9% респондентов.

В настоящее время Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 10,5%, многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о банкротстве.

Во избежание банкротства на уровне государства Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые в период до 2011 года пообещали предоставить республике кредит в размере 7,5 миллиарда евро.

В феврале 2004 года 19 стран-членов НАТО ратифицировали протоколы о вступлении Латвии в Североатлантический альянс. 1 мая 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправным членом Европейского Союза. В 2005 году парламент Латвии ратифицировал Европейский конституционный договор, не обращая внимания на его непринятие в Нидерландах и Франции. С 21 декабря 2007 года Латвия вошла в Шенгенскую зону.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ