партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия отправит крейсеры к Индии

прочитано 6224 раза

Корабли российского Тихоокеанского флота в будущем году совершат несколько учебных походов в Тихий и Индийский океаны. Об этом в четверг сообщил командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко.

ПО ТЕМЕ

Выступая на заседании Военного совета флота во Владивостоке, командующий сообщил, что во время походов российские корабли примут участие в межфлотских и международных учениях с ракетными и артиллерийскими стрельбами. Кроме того, отметил вице-адмирал, в 2009 году Тихоокеанскому флоту предстоит провести основные этапы реформирования и подготовить базу для приема в 2010 году новых боевых кораблей и подводных лодок.

"Командующий ТОФ уточнил, что немало предстоит сделать тихоокеанцам в плане совершенствования социально-бытовых условий и инфраструктуры военных городков. В ближайшей перспективе на флоте намечено строительство более 1500 квартир для увольняемых и действующих военнослужащих", - рассказал представитель флота.

В 2010 году строительный комплекс ТОФ при поддержке Спецстроя России должен выйти на показатель в 3000 квартир.

Тем временем отряд кораблей Северного флота России в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух вспомогательных судов продолжает движение в сторону Венесуэлы. На днях "Петр Великий" провел артиллерийские стрельбы в акватории Атлантического океана, сообщает РИА "Новости". Итоги учений были оценены на "хорошо".

Во время похода, которым руководит заместитель командующего флотом вице-адмирал Владимир Королев, североморцам предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, включая ракетные и артиллерийские стрельбы.

комментарии