партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Проди лишил Берлускони президентства

прочитано 2182 раза

Лидер победившей на выборах в Италии левоцентристской коалиции Романо Проди исключил возможность того, что Сильвио Берлускони может стать президентом республики. "У Сильвио Берлускони нет никакой возможности стать новым президентом Италии", - заявил он. Проди уточнил, что политические консультации относительно кандидатуры нового президента республики начнутся уже в ближайшие часы. По словам лидера левоцентристов, новый президент, полномочия которого истекают уже в мае, даст ему мандат на формирование национального правительства вероятнее всего во второй половине следующего месяца.

ПО ТЕМЕ

Ранее Проди исключил возможность формирования в Италии широкой коалиции по результатам парламентских выборов. Идею создания коалиции "по немецкому образцу" выдвинул во вторник глава правоцентристского блока "Дом свобод" Сильвио Берлускони. "В этом нет никакой необходимости, - подчеркнул лидер левоцентристского блока, - потому что мы располагаем большинством, чтобы управлять страной".

"Мы предстали перед избирателями в качестве четко оговоренной коалиции. Избирательный закон отводит нам такое количество депутатов в нижней и верхней палате, которое позволит нам управлять. Мы будем управлять именно таким образом, как это установлено законом, и как мы обязаны делать перед лицом наших сограждан, которые за нас голосовали", - сообщил Проди.

Левоцентристская коалиция Романо Проди получила большинство как в Сенате, так и в палате депутатов. Однако, как отмечает РИА "Новости", ей удалось одержать верх лишь благодаря тому, что голоса проживающих за границей итальянцев добавили коалиции четыре кресла. На выборах в палату депутатов блок Проди набрал 49,80% голосов, одержав победу над блоком Берлускони "Дом свобод", набравшему 49,73% голосов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ