партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В Москве реконструируют еще 120 километров набережных

В Москве реконструируют еще 120 километров набережных

Программа благоустройства набережных Москвы-реки началась несколько лет назад. За прошедшие годы были обновлены Якиманская набережная, набережная у Северного речного вокзала и другие локации. В ближайшие несколько лет город реконструирует еще 120 километров набережных: там появятся комфортные прогулочные зоны и места отдыха.
прочитано 4044 раза

Москва-река по праву считает жемчужиной российской столицы. Но в прошлых веках горожане использовали реку лишь для бытовых и промышленных нужд, а фабрики сплавляли по ним грузы. Неудивительно, что берега Москвы-реки представляли собой достаточно унылое зрелище и не отличались парадным видом.

ПО ТЕМЕ

Длина фарватера Москвы-реки от МКАД на севере города до МКАД на юге составляет около 80 км, а вся береговая линия с заливами и затонами растянулась более чем на 200 км. При этом только четвертая часть всех набережных благоустроена. Остальные прибрежные территории представляют собой заброшенный и неизвестный большинству жителей город.

Все начало меняться несколько лет назад. Набережные начали обретать свой современный облик. Обновленные набережные Москвы-реки и других столичных водных артерий пришлись по душе горожанам. Теперь там можно комфортно и уютно провести время.

Обновление городских набережных продолжится. Главный посыл таких проектов – превратить малолюдные и неудобные пространства в комфортное место времяпрепровождения для горожан и гостей столицы.

Фото:Сергей Киселев/АГН Москва
Фото:Сергей Киселев/АГН Москва

В пределах МКАД протяженность обоих берегов Москвы-реки – почти 200 километров. По программе столичного правительства набережные реконструируются по современным стандартам, превращаясь в пешеходные пространства.

Особое внимание уделяется прибрежным паркам. Береговую линию освобождают от ненужных промышленных объектов, которые загораживали горожанам доступ к воде.

Фото:Денис Воронин/АГН Москва
Фото:Денис Воронин/АГН Москва

В следующие три года в столице реконструируют 120 километров набережных и свыше 50 причалов. Это связано и с редевелопментом промышленных зон – в столице все еще остались большие, фактически бесхозные территории, занимающие на карте города тысячи гектаров.

Стоит отметить, что большая часть производств на таких территориях не работает уже много лет. Сейчас там находятся склады и свалки. Программа реконструкции вернет эти места городу: они будут работать на пользу москвичей и экономики столицы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: