Лента новостей

Воскресенье 5 мая

00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве открыли ресторан с осознанной простотой

6097

Время от времени рестораторам и шеф-поварам становится тесно в рамках привычных форматов. Тогда они отправляются на поиски новых, более или менее оригинальных концепций, чтобы, вдоволь напитавшись идеями и вдохновившись увиденным и попробованным, создать собственный оригинальный проект. Но возможен и другой вариант – коллаборация с кем-то из коллег по цеху. Если взгляды обеих сторон на гастрономию совпадают в базовых вещах, тогда можно ожидать, как минимум, интересного результата.

Именно такой – в полном смысле слова совместный – ресторан открылся в середине декабря на 1-ой Тверской-Ямской. Речь идет о проекте Sage от известных рестораторов из Москвы и Санкт-Петербурга, двух единомышленников и друзей, Владимира Перельмана (Perelman People) и Дмитрия Блинова (Duoband).

За кухню отвечает, прежде всего, Блинов. Поэтому вполне естественно, что на московской площадке он реализует те же подходы, которые с успехом опробовал в собственных проектах на берегах Невы, прежде всего, в Harvest. В основе всего – осознанная простота. Это касается и лаконичного дизайна, и характерной униформы персонала, но главное – еды. Чем опытнее шеф, тем проще он готовит, уверен Блинов, но за этой видимой простотой стоит колоссальный труд, а еще виртуозное владение современными техниками и отличное понимание гастрономических возможностей продукта.


Фото: пресс-служба ресторана Sage


Чтобы в этом убедиться, стоит попробовать, например, зеленый салат с пикантным кунжутным дрессингом, запеченную капусту со сливочным соусом и трюфелем, говяжий тартар с хумусом и пармезаном, запеченный корень сельдерея в сырном облаке, приправленного острой заправкой морского гребешка с хурмой и помело, сибаса с пряным соусом и огурцом или пирог из бычьих хвостов со сметанным соусом.

Фото: пресс-служба ресторана Sage

Тем, кто бывал в Harvest и Tartarbar, многое покажется знакомым, но сходство здесь, прежде всего, концептуальное. Блинов традиционно много внимания уделяет соусам и заправкам, сочетанию разных текстур в одном блюде и, конечно, субпродуктам, с которыми он по-настоящему любит работать.

Часть блюд, не только мясных, но и овощных, готовится в ротиссерии. Что именно будет в ассортименте на текущий момент, можно прочитать на стикере в самом начале меню либо уточнить у официанта. Но и цыпленок, и дикая рыба, и корнеплоды получаются великолепно.

В ресторане, кстати, открытая кухня, принципиально не выделенная в какую-то особую зону. Возле нее расположилась десертно-кофейная станция, а чуть поодаль – уютная барная зона, где можно сидеть и за стойкой, и за длинным столом с милыми настольными лампами.

Фото: пресс-служба ресторана Sage

Имеется в заведении и собственная пекарня. Поэтому гостю предложат и классический венский багет, и нежнейший луковый хлеб с трюфелем, и пленительный абрикосовый хлеб с голубым сыром. По правде говоря, в Москве совсем нечасто сталкиваешься с тем, что хлебная корзина заслуживает отдельного внимания.

В Sage все продумано до мелочей. Уверенную и строгую еду дополняет тщательно подобранная винная карта, а также очень необычное предложение чая и кофе. Чего стоит, например, кофе, сваренный из зерен, долгое время хранившихся в бочках из-под рома. По щедрой палитре ароматов, сложной органолептике, богатому вкусу и долгому послевкусию он, пожалуй, не уступит породистому вину.

Фото: пресс-служба ресторана Sage

Средний счет – 2500 рублей.

ДНИ в Telegram

30 декабря 2021, 15:52
Фото: пресс-служба ресторана Sage