Лента новостей

Воскресенье 26 мая

21:55Агутин публично поздравил Варум с 55-летием и сделал признание 18:235 вещей, которые меняют кожу до неузнаваемости: отказ от них тебя преобразит 16:07Тест: знаете ли вы работы и историю жизни советского оператора Георгия Рерберга? 13:23Лучшие продукты при тяжести в животе 10:17Этот тест под силу самым внимательным: угадай советский фильм по кадру с городом 06:227 автобиографий знаменитостей, достойных вашего внимания 03:343 главных вопроса, которые нужно задать, чтобы улучшить взаимоотношения 03:11Двойной праздник в семье Тарасова и Костенко – двойная порция счастья 00:13Что такое женское предназначение и почему оно важно? 23:09Проклятый рак: смерть пришла в дом знаменитого телеведущего 20:035 самых распространенных причин обращения к психологу 18:05Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова? 15:41Изменившая жизнь на 180 градусов Бородина срочно просит о помощи 14:18Жизнь за кадром: как актеры сериалов находят счастье вне камеры 13:53Фестиваль "Рыбная неделя" стал частью масштабного проекта "Лето в Москве" 10:07Суперсложный тест: угадай советский фильм по кадру, где нет людей 06:15Легендарный Олег Даль: 3 лучших фильма с участием актера 03:15Мамина дочь и успешная артистка: Кристине Орбакайте 53 года 00:27Серябкина раскрыла, что помогло ей попасть на сцену: дело не только в таланте 00:0325 мая и Епифанов день: традиции и приметы 22:07Тест: угадайте советский фильм по кадру с едой 20:52Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой 19:17Решившуюся на подлый обман с любовником Агату Муцениеце вывели на чистую воду 17:47Воробьев открыл в Щелкове новое производство средств химзащиты растений 17:14Суд за наследние отца: что сейчас происходит между Шукшиной и враждующей с ней сестрой 16:56Переломный момент в жизни Урганта: куда он и почему? 15:37"Я – могу, Киркоров – не может": Юрий Лоза померился силами с поп-королем 13:57ТЕСТ: кинолента памяти – знаете ли вы фильмы СССР? 12:30"Это они про меня?": Пугачева обиделась на группу "На-На" из-за песни про Бабушку Ягу 10:40Про героев и подвиги: фестиваль "Малая земля" назвал лучшие патриотические фильмы страны 09:57Фаворитка Киркорова шокировала сообщением о стремительно теряющей голос Пугачевой 09:25Ксения Собчак сравнила Лолиту Милявскую со старой женщиной 06:05 Полвека на полной скорости: Ксения Алферова отмечает юбилей 03:30Ясный свет Тины Тернер: певица оставила завещание каждому человеку 00:03Между черным и белым: Иосиф Бродский и его вечные темы 20:22Знаменитого кинорежиссера и сценариста СССР провожают в последний путь 20:19"Женщина с другим лицом": Лоза сделал громкое заявление о Пугачевой 18:57Адвокат Жорин объяснил причину нового иска Прилучного к Агате Муцениеце 17:06У попавшего в передрягу Филиппа Киркорова осталось всего 3 дня 16:16Скоропостижная смерть разбила нажившего проблемы Малахова 15:19Тест: сможете узнать советские шедевры Мосфильма по кадру? 13:52"Эта особь": Киселев приложил потерявшую последнюю совесть Собчак 12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану 09:02"У него своя жизнь": Зверев отказался налаживать отношения с сыном 06:04ФОТО ДНЯ: кошка Фитель зевает и протягивает лапку – будем знакомы! 03:10Гузеевой – 65: юбилей жемчужины нашего телевидения 00:01Деревянная свадьба: что стало с браком Насти Каменских и Потапа
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Известному столичному ресторанному проекту дали вторую жизнь

8339

Бурное развитие ресторанной жизни в Москве началось после крушения Советского Союза и продолжается по сей день.

За минувшие десятилетия в столице появились и канули в Лету тысячи заведений общепита совершенно разного формата. Лишь очень немногим проектам удалось каким-то чудом выжить и сохранить вокруг себя преданную аудиторию. К таковым относится, например, ресторан «Аист». Заведение со сложной судьбой и непростым имиджем несколько лет назад стало частью большого ресторанного холдинга Novikov Group, а сегодня переживает серьезное обновление.

В просторном особняке на Малой Бронной собственно «Аист» занимает теперь только первый этаж, а на втором совсем недавно открылся новый fine-dining ресторан Onest (в названии слышатся отголоски одновременно и honest, и nest, и one). Концепция заведения – средиземноморская кухня в авторском исполнении. За реализацию гастрономической составляющей отвечает один из самых именитых и заслуженных московских шеф-поваров, итальянец Мирко Дзаго.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Меню получилось довольно компактным – всего около 30 позиций. Кроме того, параллельно запущен гастрономический сет из восьми подач, часть из которых повторяют блюда основного меню.

Традиционные итальянские рецепты серьезно переосмыслены и доведены до ресторанного уровня исполнения, тем не менее, хорошо узнаваемы. Вдобавок Дзаго стремится максимально сохранить и подчеркнуть вкус исходных продуктов. В итоге получилась очень добротная, яркая, интересная, в меру сложная, но вполне понятная и, главное, отлично приготовленная еда.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Например, в сете можно отведать «Помидор» – в виде густого и пряного томатного соуса. В Италии такой обычно подают просто с куском хлеба и каплей оливкового масла. Здесь же хлеб уже протушен в томатном соке, а приправлен ломтиками маринованных и свежих томатов.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Осьминога на гриле сервируют с кремом из копченого баклажана, маслинами и сельдереем. В равиоли с начинкой из краба добавляют немного коньяка, а подают с припущенной савойской капустой и соусом на основе краба с добавлением тархуна. Бразато готовят из говяжьей щеки с добавлением вина, грибов и овощей, дополняют пюре из корня сельдерея и вареньем из шишек. А на десерт подают облепиху – в виде желе, укрытого нежнейшим грушевым муссом. Здесь нет ни капли сахара, но сладость и кислотность пребывают в полной гармонии.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

В основном меню все не менее затейливо. Так, ризотто с трюфелем готовят с участием пасты из фундука, собственно жареного фундука и еще шоколада. Артишок подают в четырех видах (сырой, отварной, маринованный и чипс) вместе с пюре из авокадо и чипсами из топинамбура. В тартар из лосося добавляют ферментированное яблоко, щавель и черный хлеб. А грибной суп делают с каштаном, гребешком и настурцией.

Средний счет – 6 тысяч рублей. Стоимость сета – 12 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

9 октября 2021, 23:52
Фото: Пресс-служба Novikov Group
Дни.ру✓ Надежный источник