Лента новостей

Суббота 27 июля

09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России 13:23Стало известно, кто встал на пути Лепса и вчерашней школьницы 18-летки 10:53Кино-тест на знание фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика..."
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Известному столичному ресторанному проекту дали вторую жизнь

8377

Бурное развитие ресторанной жизни в Москве началось после крушения Советского Союза и продолжается по сей день.

За минувшие десятилетия в столице появились и канули в Лету тысячи заведений общепита совершенно разного формата. Лишь очень немногим проектам удалось каким-то чудом выжить и сохранить вокруг себя преданную аудиторию. К таковым относится, например, ресторан «Аист». Заведение со сложной судьбой и непростым имиджем несколько лет назад стало частью большого ресторанного холдинга Novikov Group, а сегодня переживает серьезное обновление.

В просторном особняке на Малой Бронной собственно «Аист» занимает теперь только первый этаж, а на втором совсем недавно открылся новый fine-dining ресторан Onest (в названии слышатся отголоски одновременно и honest, и nest, и one). Концепция заведения – средиземноморская кухня в авторском исполнении. За реализацию гастрономической составляющей отвечает один из самых именитых и заслуженных московских шеф-поваров, итальянец Мирко Дзаго.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Меню получилось довольно компактным – всего около 30 позиций. Кроме того, параллельно запущен гастрономический сет из восьми подач, часть из которых повторяют блюда основного меню.

Традиционные итальянские рецепты серьезно переосмыслены и доведены до ресторанного уровня исполнения, тем не менее, хорошо узнаваемы. Вдобавок Дзаго стремится максимально сохранить и подчеркнуть вкус исходных продуктов. В итоге получилась очень добротная, яркая, интересная, в меру сложная, но вполне понятная и, главное, отлично приготовленная еда.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Например, в сете можно отведать «Помидор» – в виде густого и пряного томатного соуса. В Италии такой обычно подают просто с куском хлеба и каплей оливкового масла. Здесь же хлеб уже протушен в томатном соке, а приправлен ломтиками маринованных и свежих томатов.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

Осьминога на гриле сервируют с кремом из копченого баклажана, маслинами и сельдереем. В равиоли с начинкой из краба добавляют немного коньяка, а подают с припущенной савойской капустой и соусом на основе краба с добавлением тархуна. Бразато готовят из говяжьей щеки с добавлением вина, грибов и овощей, дополняют пюре из корня сельдерея и вареньем из шишек. А на десерт подают облепиху – в виде желе, укрытого нежнейшим грушевым муссом. Здесь нет ни капли сахара, но сладость и кислотность пребывают в полной гармонии.

Фото: Пресс-служба Novikov Group

В основном меню все не менее затейливо. Так, ризотто с трюфелем готовят с участием пасты из фундука, собственно жареного фундука и еще шоколада. Артишок подают в четырех видах (сырой, отварной, маринованный и чипс) вместе с пюре из авокадо и чипсами из топинамбура. В тартар из лосося добавляют ферментированное яблоко, щавель и черный хлеб. А грибной суп делают с каштаном, гребешком и настурцией.

Средний счет – 6 тысяч рублей. Стоимость сета – 12 тысяч рублей.

Подпишись в Telegram

9 октября 2021, 23:52
Фото: Пресс-служба Novikov Group
Дни.ру✓ Надежный источник