партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт: греческая пита с соусом дзадзики

Фото: www.globallookpress.com
Пита присутствует в кухне многих восточных народов и в каждой стране ее принято есть по-разному. Лепешка пита удобно разрезается посередине, благодаря чему это простое блюдо можно дополнять любыми начинками из мяса, морепродуктов и овощей. "Дни.ру" предлагают приготовить греческий вариант питы с курицей и соусом дзадзики.
прочитано 4777 раз

Вам понадобится: лепешка пита – 2 штуки, 100 граммов куриного филе, 1 томат, 2 свежих огурца, 200 граммов греческого йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла Costa d`Oro Extra Virgin, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, щепотка соли.

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с добавлением 50 мл оливкового масла, куриное филе нарежьте кубиками. Кусочки курицы посолите и жарьте до готовности. Один томат и один огурец нарежьте тонкими ломтиками. Другой огурец очистите от кожуры и натрите на терке.

Для дзадзики смешайте вместе йогурт, лимонный сок, оливковое масло, тертый огурец, соль и выдавите туда чеснок. Разрежьте питы пополам, внутрь каждой положите кусочки обжаренной курицы, соус дзадзики, томат и огурец.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да, в жару хорошо!
1