партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Происшествия

"Я с ребенком взаперти": просившая о спасении жительница горящего дома в Екатеринбурге погибла с дочерью

Фото: МЧС России/ТАСС
Пожар в Екатеринбурге в девятиэтажном жилом доме по адресу улица Рассветная, 7 произошел в ночь на 12 января. По последним данным, его жертвами стали восемь человек.
прочитано 3644 раза

Одна из жительниц просила помощи в соцсетях. О том, что с ней происходило она писала в "Твиттере", публикуя фото из своей квартиры. На кадрах видно, что вокруг – жуткое задымление.

"Девятый этаж, умираем... Квартира снизу горит, задыхаемся... Я с ребенком взаперти... Дым... Помогите", – писала женщина. Она назвала адрес дома и просила вызвать спасателей, передает Ura.ru.

По информации начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, она и ее дочь погибли. По имеющимся данным, жертвами пожара в Екатеринбурге стали восемь человек. Всего из здания были эвакуированы 90 человек.

Очевидцы происшествия рассказали изданию E1.ru, что на место трагедии приехали несколько машин скорой помощи и пожарные расчеты. По их словам, тела погибших лежали прямо на улице.

Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем. В квартире, откуда пошло возгорание, использовались горелки и были обнаружены окурки сигарет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: