партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Происшествия

Ученый-полярник простил напавшего на него с ножом коллегу

Фото: pixabay.com
Российский ученый-полярник с антарктической станции "Беллинсгаузен" простил коллегу, который ударил его ножом. Суд в Петербурге прекратил уголовное дело после примирения сторон.
прочитано 4760 раз

Трагический инцидент произошел 9 октября 2018 года в столовой антарктической станции, расположенной на острове Кинг-Джордж на севере Антарктиды. Полярник Сергей Савицкий в состоянии аффекта ударил ножом в грудь коллегу Олега Белогузова – в чем позже сам признался в суде.

ПО ТЕМЕ

Белогузова срочно доставили в Чили и удачно прооперировали. А Савицкий самостоятельно вернулся в Санкт-Петербург, где его поместили под домашний арест.

Как выяснило следствие, потерпевший постоянно оскорблял подсудимого и издевался над ним. В итоге Савицкий не выдержал, вспыхнул конфликт.  Однако теперь они помирились и оба продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики.

Заседание Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга состоялось 8 февраля. Вскоре после его начала  потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Савицкого. Белогузов объяснил, что помирился с обвиняемым. Суд ходатайство удовлетворил, пишет РАПСИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Myzina (@irinamyzina)

Ранее Дни.Ру писали о том, что на американской исследовательской станции в Антарктиде погибли двое техников. Они занимались профилактикой пожаров на объекте. Тела полярников обнаружил пилот вертолета, который должен был забрать их. Один из техников погиб на месте, второго успели доставить в больницу, однако врачи не смогли ему помочь. Причина внезапной смерти двух мужчин неизвестна. 

комментарии