партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Раздавленный грузовиком принц признан виновным в своей смерти

Филиппо Корсини. Кадр youtube.com
Погибший в ноябре 2016 года в ДТП 21-летний итальянский принц Филиппо Корсини ехал на велосипеде без передних тормозов. Суд посчитал, что он виноват в собственной гибели, потому что решил обогнать грузовик.
прочитано 3881 раз

Наследник флорентийской дворянской семьи скончался в центре Лондона, направляясь в Университет Ридженс, где изучал международный бизнес. Филиппо ехал на велосипеде с фиксированной передачей, на котором отсутствует передний тормоз. Примечательно, что такие средства передвижения незаконны на дорогах Великобритании.

ПО ТЕМЕ

Перед столкновением он обогнал грузовик, который доставлял оборудование для развлекательного фестиваля "Зимняя страна чудес" в Гайд-парке. Следствие установило, что молодой человек не только ехал без шлема, но еще и объехал грузовик с левосторонним рулем, из-за чего водитель его не заметил и стал ускоряться, передает The Telegraph.

В итоге Филиппо Корсини попал под колеса, и прибывшие врачи констатировали смерть принца. После тщательного расследования суд пришел к выводу, что водитель грузовика не виноват в гибели молодого человека, поскольку ничего не мог предпринять в сложившейся ситуации.

Между тем проблема уязвимости велосипедистов на дорогах Лондона в последнее время обострилась. По словам мэра британской столицы Садика Хана, грузовики за последние два года стали причинами гибели велосипедистов в половине случаев столкновений. 

Отметим, что велосипедисты довольно часто становятся жертвами аварий по всему миру. Как писали Dni.Ru, на Шри-Ланке два туриста из России попали в ДТП. Трагедия произошла в населенном пункте Камбурупития. Путешественники ехали по дороге на велосипедах, когда их сбил автомобиль. Один турист погиб, второй был госпитализирован. Как выяснилось, оба россиянина были пьяны. 

комментарии