партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Организатор убийства Политковской умер после тяжелой болезни

Организатор убийства Политковской умер после тяжелой болезни

Осужденный за организацию убийства журналистки Анны Политковской бизнесмен Лом-Али Гайтукаев скончался в колонии. По неподтвержденным данным, причиной стала тяжелая болезнь.
прочитано 2706 раз

"Гайтукаев скончался в колонии", – сообщил РИА Новости источник и добавил, что криминальный авторитет страдал от ряда болезней. Официального подтверждения информации пока не поступало. По данным Telegram-канала Mash, у организатора убийства журналистки "Новой газеты" были серьезные проблемы с печенью.

ПО ТЕМЕ

Племянник осужденного заявил о жестоком обращении сотрудников колонии с Лом-Али Гайтукаевым: якобы он видел гематомы. "Дядя тогда сказал, что синяки – это ничего страшного, пройдут. Но его сильно били по печени и почкам", – цитирует Темирлана Гайтукаева "Кавказский узел".

Суд решил, что факт применения насильственных действий не доказан. Однако через некоторое время врачи признали Гайтукаева инвалидом второй группы и диагностировали у него цирроз печени.

Напомним, журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Коллегия присяжных 20 мая 2015 года вынесла обвинительный вердикт в отношении пяти фигурантов дела: Лом-Али Гайтукаева, его племянников Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова. Заказчик убийства до сих пор не установлен.  

Бывший официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что к преступлению был причастен бизнесмен Борис Березовский. "Политковская резко высказалась <...>, сказав, что Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти", – написал он в своей книге о громких преступлениях XXI века. Сотрудники ведомства хотели проинформировать журналистов о соответствующих подозрениях, но именно в это время пришла новость о смерти олигарха, подчеркнул Маркин.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%