партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Происшествия

Телефон убил сибиряка

прочитано 15104 раза

Житель Иркутска погиб, получив сильный удар током. Принимая ванну, мужчина уронил в воду подключенный к электрической сети мобильный телефон.

ПО ТЕМЕ

Несчастный случай произошел в одном из домов на улице Лермонтова. Сибиряка без признаков жизни обнаружила его гражданская супруга, передает РИА Новости.

"Смерть наступила от поражения электрическим током. Принимая ванну, молодой человек предположительно уронил в воду мобильный телефон, подключенный к электрической сети", — заявили в региональном управлении МВД.

Это уже не первый подобный случай в Иркутской области за последнее время. В декабре прошлого года маляр, принимавший ванну с ноутбуком, уронил его в воду и также погиб от удара током. А несколько лет назад ноутбук стал причиной трагической гибели жителя Краснодара. Как писали Дни.Ру, мощный разряд электротока ударил его в тот момент, когда 35-летний россиянин собирался заглянуть на страницы социальной сети. По данным следствия, мужчина пришел домой в обеденный перерыв и решил ненадолго заглянуть в социальную сеть. При этом ноутбук он положил себе на колени. Внезапно из портативного компьютера вырвалась огненная вспышка, и в следующую секунду россиянин умер от удара током.

Супруга пострадавшего, обнаружившая его тело, увидела рядом с ним обгоревший ноутбук и принялась делать мужу искусственное дыхание. Однако прибывшие по вызову доктора скорой помощи диагностировали смерть от электротравмы. На теле были найдены характерные ожоги в области колен и кистей рук, говорящие о коротком замыкании. Был ли ноутбук во время инцидента подключен к зарядному устройству и каким аккумулятором укомплектован, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: