партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В поезде из Душанбе найден героин

прочитано 4684 раза

В прибывшем поезде из Душанбе в Москву оперативники обнаружили крупную партию наркотиков. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что количество найденного героина доказывает обоснованность претензий, предъявленных таджикской стороне после многочисленных проверок поездов.

ПО ТЕМЕ

В поезде №319 сообщением Душанбе–Москва в тайнике было обнаружено в общей сложности 80 килограммов наркотического вещества, а не 50, как об этом сообщалось ранее. "15 мая на станции Аксарайской Приволжской железной дороги полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России в поезде №319 сообщением Душанбе–Москва, в тайнике обнаружили и изъяли 40 пластиковых бутылок объемом два литра и пять бутылок по 1,5 литра с веществом темно-серого цвета, предположительно, героином, общим весом 80 килограммов", – сообщается на сайте ведомства.

В МВД отметили, что по подозрению в совершении преступления задержаны два проводника поезда, граждане Таджикистана. Изъятое вещество направлено на исследование. По данному факту будет принято процессуальное решение. Об обнаружении крупной партии героина также сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, это лишний раз доказало актуальность проверки железнодорожного сообщения на этом направлении. Напомним, 15 апреля на заседании Государственной пограничной комиссии Рогозин заявил, что транспортные средства, подобные поезду Душанбе–Москва, вообще нельзя пускать в Россию, так как это "серьезная угроза санитарному здоровью всей нации"."Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно", – цитирует вице-премьера "Взгляд".

Ранее замруководителя погранслужбы ФСБ России Владимир Мочалов сообщил, что ведомство считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан до устранения целого ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, участвовавший в инспекции, предложил наделить Роспотребнадзор полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в Россию поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: