партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Партнер Гудкова отрезал себе палец

прочитано 7845 раз

Болгарский бизнесмен Ивайло Зартов отрезал себе палец, таким образом выражая протест против решения суда, признавшего его виновным в присвоении средств, принадлежащих бывшему депутату Госдумы Геннадию Гудкову.

ПО ТЕМЕ

Суд приговорил Зартова к девяти годам тюрьмы, а также обязал выплатить компании Гудкова "Инглиш Виллидж" около двух миллионов долларов. В знак протеста против решения суда, действий судей и прокуроров Зартов отрезал себе палец левой руки на видеокамеру и распространил запись в Интернете. Он пояснил, что совершить такой акт отчаяния и привлечь внимание к "заказному делу" он решил еще два года назад, но не мог найти "человека с крепкими нервами, которым снял бы это на видео".

Также бизнесмен заявил, что хотел бы отбывать срок в софийской тюрьме, на что имеет право в связи с регистрацией в Софии – в тюрьме же Бургаса "за пачку сигарет мне могут устроить "самоубийство", сообщает Polit Оnline.

Напомним, в сентябре 2012 года Ивайло Зартов обвинил своего бывшего партнера Геннадия Гудкова в запрещенном для депутата занятии – управлении бизнесом. Обратившись в СМИ и Следственный комитет России, Зартов сообщил, что Гудков не только участвует в заседаниях руководства фирмы, но и инвестирует в зарубежные компании через фирму в офшорном Гибралтаре и кипрский банк.

В частности, в одном из интервью бизнесмен подробно рассказывал о заявлениях и планах тогда еще депутата Гудкова. "Сам Гудков мне говорил, что в России положение дел хреновое, надо вывозить, руки в ноги, готовиться убегать, потому что рано или поздно все накроют, будет конец", – заявил тогда Зартов.

14 сентября Геннадий Гудков, избранный в марте 2001 года депутатом Госдумы от фракции "Справедливая Россия", покинул этот пост после того, как депутаты Госдумы проголосовали за досрочное прекращение его полномочий. Основанием стало обращение в Госдуму Следственного комитета, уличившего Гудкова в незаконной предпринимательской деятельности.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ