партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

Полиция лишит бразильцев вендетты

прочитано 2958 раз

Бразильские власти решили закончить 60-летнюю вражду между тремя семьями на северо-востоке страны. В результате кровной мести погибли уже как минимум 95 человек.

ПО ТЕМЕ

Шеф полиции города Патос Кристиано Жакес сообщил на пресс-конференции, что отправил 130 стражей порядка в шесть сельских районов, чтобы закончить вендетту между семьями Оливейра, Верас и Сауссуна и предотвратить очередные убийства. Правоохранительные органы считают, что эти семьи перебили 64 члена соперничающих кланов.

Как пишет "Комсомольская правда", враждующие кланы могут быть повинны в смерти 31 члена собственных семей.

Однако Кристиано Жакес не пролил свет на самое, пожалуй, интересное – причину кровавой кровной вражды. "Все их преступления планируются заранее, - сказал он. - У них существует строгое разделение труда – одни планируют, другие финансируют, третьи нанимают исполнителей и, наконец, четвертые убивают".

В полиции считают, что семьи воюют друг с другом уже более 60 лет, однако уровень насилия резко вырос в минувшем десятилетии. Силы правопорядка, наконец, решили вмешаться.

По имеющейся у них информации, на предстоящие выходные намечено еще одно убийство. Пока же в этом году вендетта унесла жизни восьми человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ