партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Происшествия

Экипаж Ан-148 перепутал полосы

прочитано 10142 раза

Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга, приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу аэропорта Минеральных Вод. В настоящее время минераловодская транспортная прокуратура начала проверку по факту ЧП.

ПО ТЕМЕ

– Сейчас мы проводим проверку по факту посадки самолета на строящуюся полосу. Выясняются обстоятельства произошедшего и причины. Пока подробностей сказать не могу, – сказал минераловодский транспортный прокурор Александр Ряхин.

Как сообщает РИА Новости, ЧП произошло накануне. В воскресенье днем экипаж пассажирского Ан-148 по непонятной причине перепутал полосы приземления. "В аэропорту стояла летная погода. Причины, почему экипаж перепутал полосы, в настоящее время изучаются", - рассказали в прокуратуре. В результате инцидента никто не пострадал.

"Сотрудник аэропорта подтвердил факт нештатной посадки самолета", информируют "Вести.Ru". По счастливому стечению обстоятельств незадолго до произошедшего со строящейся полосы были убраны дорожная техника и строительное оборудование, которое использовалось для строительства полосы.

Как писали "Дни.Ру", накануне самолет Як-40 Петропавловск-Камчатского авиапредприятия выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и завалился на крыло в аэропорту поселка Усть-Камчатск. "Самолет выполнял рейс по маршруту Петропавловск – Оссора. Из-за непогоды в Оссоре самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Усть-Камчатска, где капитаном было принято решение возвращаться в Петропавловск. При разгоне Як-40 вышел за пределы взлетной полосы и остановился, завалившись на правое крыло", – сказал представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По его словам, никто из 26 пассажиров и пятерых членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Люди были расселены в двух гостиницах, обеспечены питанием. В Усть-Камчатск направлена межведомственная комиссия. В нее вошли представители Камчатского межрегионального территориального управления воздушного транспорта и Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ