партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Москве вспыхнул ДК "Октябрь"

прочитано 4278 раз

Дом культуры "Октябрь" вспыхнул на северо-западе Москвы. Площадь обрушения кровли из-за крупного пожара составила 600 квадратных метров.

ПО ТЕМЕ

ДК "Октябрь" расположен по адресу: улица Маршала Малиновского, дом № 7. "Двухэтажное старое здание горело на площади 1000 квадратных метров", – сказал представитель в правоохранительных органах российской столицы.

Как в свою очередь заявил начальник пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев, в результате пожара произошло частичное обрушение кровли здания на площади 600 квадратных метров. Борьбу с огнем вели 25 пожарно-спасательных расчетов. "Тушение огня продолжается", – уточнил Бобылев.

По его словам, сообщение о пожаре поступило в службу "01" в 04:36. В момент возгорания в двухэтажном здании ДК не было никого, кроме одного охранника, который смог покинуть помещение самостоятельно. "Из здания уже вынесли один пропановый баллон. Тушение огня идет с соблюдением всех мер предосторожности", – отметил собеседник РИА Новости.

В настоящее время сотрудники столичного МЧС локализовали крупный пожар, они проводят проливку конструкций. В свою очередь в столичном Управлении ГИБДД сообщили, что движение транспорта из-за пожара по улицам Маршала Малиновского, Маршала Бирюзова и Народного Ополчения затруднено. Водителей просят заранее выбирать пути объезда.

Как стало известно, сотрудники Госпожнадзора ранее выявляли нарушения требований пожарной безопасности в здании дома культуры. По словам Бобылева, в декабре 2010 года в здании дома культуры проводилась проверка. "Были выявлены серьезные нарушения. В частности, стены изнутри были обиты горючими пластиковыми материалами, что способствовало быстрому распространению огня", – сказал начальник пресс-службы МЧС по Москве.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ