партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Происшествия

Новейший Су-35 сгорел на аэродроме

прочитано 54778 раз

Истребитель Су-35 сгорел в минувшее воскресенье при проведении наземных испытаний в Комсомольске-на-Амуре. Пилот успел катапультироваться и выжил, обстоятельства инцидента расследует специальная комиссия.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал советник гендиректора по связям с общественностью Комсомольского-на-Амуре авиационно-производственного предприятия Виталий Тюлькин, "авария произошла на аэродроме "Дземги" при рулежке и нескоростной пробежке опытного изделия Су-35". Летчик не пострадал, жертв и разрушений нет.

Причиной аварии стал отказ тормозной системы при разбеге по взлетной полосе, уточняет "Русская служба новостей". Во время проведения наземных испытаний двигателей прототип вылетел с полосы и у него загорелся левый двигатель. Пожар потушили через полтора часа. Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++", напоминает РИА "Новости". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В частности, самолет оснащен новым бортовым комплексом, интегрирующим системы бортового оборудования, новой радиолокационной станцией с большой дальностью обнаружения воздушных целей и новыми двигателями с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Истребитель должен занять экспортную нишу компании "Сухой" до появления на рынке самолета пятого поколения, которое запланировано на следующее десятилетие. По оценке экспертов, появление Су-35 позволит поддерживать конкурентоспособность российских тяжелых истребителей в течение ближайших 10-15 лет. Как ожидается, серийные поставки российским и зарубежным заказчикам начнутся в 2011 году.

Поступление истребителя на вооружение российских ВВС будет способствовать укреплению обороноспособности страны, а также позволит компании "Сухой" сохранить конкурентоспособность до выхода на рынок истребителя пятого поколения. Продавать Су-35 планируется в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: