партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Чиновница украла у людей 16 млн рублей

прочитано 1907 раз

Правоохранительные органы Красноярска выявили мошенницу в управлении социальной защиты. Женщина выманила у жителей города 16 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

По информации следователей, чиновница-"оборотень" действовала вместе с сообщницей, которая искала потенциальных жертв – красноярцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После этого с ними в контакт входила сотрудница соцзащиты. Она рассказывала, что работает в мэрии, и обещала помочь менее чем за шесть месяцев купить недорогую недвижимость. После этого обманутые граждане делали первоначальные взносы, получая в обмен ничего не значащие расписки.

Согласно данным прокуратуры, мошенница совершила 61 преступление. В настоящее время задержанная сотрудница управления социальной защиты и ее сообщница знакомятся с материалами уголовного дела. После этого начнется судебный процесс, передает "Русская служба новостей".

Напомним, что ранее столичные правоохранительные органы выявили несколько "оборотней в погонах", которые присваивали собственность простых граждан. Так, экс-прокурору Северо-Западного округа Москвы Валерию Самойлову было предъявлено обвинение в хищении 150 миллионов рублей. По версии следствия, он входил в состав организованной преступной группы, которая незаконно забирала со складов имущество коммерческих организаций.

В конце апреля 2008 года Преображенский суд столицы вынес приговор бывшему заместителю прокурора Преображенского района Москвы Ирине Поляковой. Как писали ранее Дни.Ру, женщину посадили на одиннадцать с половиной лет за махинации с квартирами. Следователи выяснили, что она вместе с пособниками запугивала москвичей, чтобы отобрать у них жилье. Иногда преступники злоупотребляли служебными полномочиями, подбрасывали своим жертвам наркотики и незаконно возбуждали уголовные дела.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%