партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под крышей рынка погибли 65 человек

прочитано 1635 раз

65 человек, согласно последним данным, погибли под завалами Басманного рынка в Москве, в здании которого в минувший четверг произошло обрушение. Как сообщили "Интерфаксу" в Скорой медицинской помощи столицы, из-под завалов обрушившегося Басманного рынка в Москве днем в субботу было извлечено еще одно тело погибшего.

Таким образом число жертв катастрофы достигло 65 человек. В больницах остаются 22 человека, пострадавших в ходе трагедии, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. Семь тел погибших остаются неопознанными.

Напомним, что крыша здания Басманного рынка, расположенного по адресу улица Бауманская, 47, обрушилась в четверг, в 5.20. Площадь обрушения превысила 13 тысяч квадратных метров.

По факту обрушения крыши рынка на Бауманской улице было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 3 "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и части 3 статьи 293 УК РФ "Халатность", сообщил ранее прокурор Москвы Анатолий Зуев.

Создана оперативно-следственная группа, которая выявляет причины обрушения.

По словам Зуева, рассматриваются три основные версии. "Первая - нарушение правил эксплуатации (здания), ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания. Третье - неверное конструктивное решение при проектировании", - сказал прокурор.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ