партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Начались аресты по делу Козлова

прочитано 1826 раз

Басманный суд Москвы санкционировал арест трех человек, которых подозревают в убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. В суде не стали раскрывать какие-либо подробности, сославшись на тайну следствия. Во время расследования уголовного дела об убийстве банкира установили людей, имеющих отношение к организации и исполнению этого преступления. С ними была проведена соответствующая работа. В данный момент Генпрокуратура и МВД проводят служебные проверки в связи с утечкой информации о ходе расследования убийства Козлова.

ПО ТЕМЕ

"В настоящее время Генпрокуратурой и МВД России организованы служебные проверки по установлению источников утечки информации о тактике проведения оперативно-розыскной работы, сведения о которой в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне", - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Напомним, что в понедельник СМИ со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству Козлова. В Генпрокуратуре отметили, что "более подробная информация по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ относится к разряду конфиденциальной" и ее разглашение "недопустимо в интересах следствия". По результатам этих проверок будет решен вопрос об ответственности виновных лиц. #{more}РИА "Новости" напоминает, что покушение на первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено в Москве вечером 13 сентября у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Его водитель скончался от полученных огнестрельных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Расследованием убийства Козлова занимается Генпрокуратура. Ранее Юрий Чайка заявил, что следствие считает основной версией убийства первого зампреда ЦБ его профессиональную деятельность. "Бесспорно, основная рабочая версия связана с профессиональной деятельностью", - сказал генпрокурор, взявший под свой контроль расследование убийства Козлова.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%