партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
Происшествия

Полиция Нового Орлеана несет потери

None
прочитано 2638 раз

Новый Орлеан, разрушенный ураганом "Катрина", в настоящее время охвачен хаосом. По словам главы городского полицейского управления Эдди Компаса, полиция Нового Орлеана не досчитывается около трети личного состава. Примерно 500 полицейских не выходят на службу, поэтому поддерживать в городе безопасность приходится только 1200 сотрудникам полиции. "В целом ряде мест мы подверглись обстрелам, - сообщил Компасс. - Но никто из полицейских не погиб. Один был ранен в голову". Он также подтвердил, что двое полицейских покончили с собой.

Как сообщает газета "Газета", полицейским крайне трудно установить контакт даже между собой, поскольку в Новом Орлеане не работают ни радиосвязь, ни телефон. По мнению специалистов, спасательные службы и полиция испытывают сильнейший стресс.

Между тем стадион "Супердом", в котором от урагана спасались десятки тысяч жителей Нового Орлеана, скорее всего, снесут. Стихия нанесла ему слишком большой ущерб, серьезно повредив крышу здания.

До урагана это стадион был домашней ареной команды по американскому футболу "Новоорлеанские Святые", выступавшей не очень удачно, отмечает "Интерфакс". Болельщики связывали это с тем, что арена была построена 30 лет назад на территории бывшего кладбища.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ