партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Академик Нетесов объяснил механизм появления новых видов ковида

Академик Нетесов объяснил механизм появления новых видов ковида

Механизм появления и закрепления новых видов ковида в мире можно сравнить с автогонками, рассказал член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
прочитано 3398 раз

Новый вид ковида, получивший звучное название омикрон, успел наделать много шума по всему миру. Серьезные опасения он вызвал и в России даже еще до попадания самого штамма в Россию. Тем не менее, болезнь уже была зарегистрирована внутри страны, в связи с чем у людей возник справедливый вопрос – к чему им стоит готовиться.

ПО ТЕМЕ

Новый штамм коронавируса совсем не означает, что у заразившихся им людей будет меньше шансов выздороветь. Не гарантирует это и более сложного течения болезни. Впрочем, верно это утверждение и в обратную сторону.

Все дело в том, что при появлении и закреплении признаков нового вида ковида все эти факторы абсолютно не учитываются. Он никак не влияют на то, охватит ли тот или иной штамм весь мир или дело ограничится локальной и кратковременной вспышкой.

"Вытеснять другие штаммы могут либо более урожайные разновидности, либо те, которые быстрее размножаются", – объяснил академик Сергей Нетесов.

Такую ситуацию он сравнил с гонкой автомобилей. "Другие параметры не имеют никакого значения", – подчеркнул ученый.

Тем временем, какие-то данные о новой разновидности ковида все же удалось узнать. По предварительным данным, болезнь протекает легче, чем в других вариантах. "Это говорит о том, что нам не будет уже так сильно угрожать нехватка мест в палатах интенсивной терапии", – заметил эксперт. Впрочем, до полного выяснения всех особенностей омикрона рано делать поспешные выводы, предупредил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Наташа
Любой вирус мутирует, как ни крути, поэтому всегда нужно быть начеку и следить за своим иммунитетом. Я болеть стала значительно реже после того, как начала принимать курсами эваларовский куркумин. Выбираю всегда только его, поскольку форма мицеллярная, легко усваивается и по цене дешевле аналогов. В интернет-магазине фитомаркет беру. Ну и конечно же здоровый образ жизни, куда без него.
1