партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Центре имени Гамалеи назвали сроки появления в России омикрон-штамма коронавируса

В Центре имени Гамалеи назвали сроки появления в России омикрон-штамма коронавируса

Вакцинация сдерживает коронавирус в России сегодня, но пандемия готовится нанести ответный удар.
прочитано 4779 раз

Новый омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий инфекцию COVID-19, может добраться до России в ближайшие месяцы. Об этом заявил российский вирусолог, профессор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

ПО ТЕМЕ

Альтштейн обратил внимание, что вариант коронавируса "омикрон" был открыт лишь в начале ноября, поэтому пока он мало изучен. По словам ученого, в настоящее время неизвестно, в частности – имеет ли новый штамм устойчивость к антителам, вырабатываемым при вакцинации существующими препаратами. Не менее важно выяснить, будет ли "омикрон" распространяться и делать это быстрее своих предшественников.

Очередная версия коронавируса в России сегодня вызывает обеспокоенность специалистов, прежде всего, – из-за большого количества мутаций. У омикрон-штамма их примерно в два раза больше, чем в терроризирующем россиян дельта-штамме. Анатолий Альтштейн отметил, что большая часть мутаций произошла в спайк-белке, который образует пресловутую "корону" вируса из шипов. Альтштейн предположил, что это может сделать вирус куда более заразным, однако в настоящее время доподлинно установить это невозможно.

Напомним, что штамм B.1.1.529 был впервые обнаружен в Южной Африке, но очень быстро проник в другие части света, включая Европу и Азию. Специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали его "омикрон" по соответствующей букве греческого алфавита.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гера
Всё-таки я бы не стала никакие сроки давать....всё очень смутно, поскольку зависит прежде всего от того, как скоро появятся носители вируса в России. Но пренебрегать укреплением иммунитета конечно нельзя. Рекомендую эваларовский витамин С 100 мг аскорбат кальция. Мне очень помогает. Дозировки там кстати есть разные, можно выбрать под себя даже и повыше...но укрепить иммунитет без него никак нельзя.
Ольга
Сказать что я переживаю- ничего не сказать. Но слава Богу до этого никакие типы короны не хватала....помогает крепкий иммунитет и тут дело не только в вакцинации, конечно. Но ещё и в витаминном комплексе. По совету врача пью ледис формулу больше чем поливитамины. Содержит всё самое необходимое, а также экстракты Гинкго Билоба и чертополоха, ямса дикого....в том числе и гормоны поддерживаются в норме.
1