партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Европе началось признание "Спутника Лайт"

В Европе началось признание "Спутника Лайт"

Российская вакцина "Спутник Лайт" находится в процессе регистрации в 30 странах.
прочитано 1682 раза

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о признании однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" в Сан-Марино. В пресс-релизе отмечается, что данный препарат также одобрен как бустер к вакцинам, применяемым на территории этой европейской страны.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным центра имени Гамалеи, эффективность "Спутника Лайт" против дельта-штамма коронавируса составляет 70% в течение трех месяцев после прививки, а в качестве бустирующей инъекции для других препаратов – свыше 83% против инфекции и более 94% против госпитализации.

Примечательно, что многие зарубежные двухкомпонентные вакцины менее эффективны против дельта-штамма коронавируса. Применение "Спутника Лайт" в качестве самостоятельной вакцины снижает вероятность тяжелого заболевания и госпитализации.

Главные преимущества "Спутника Лайт" – это простой процесс вакцинации и гибкий режим ревакцинации, если применяется как бустер к другим препаратам. Эта российская вакцина уже одобрена более чем в 15 странах, пишет "Царьград".

Напомним, в Сан-Марино одобрена российская двухкомпонентная вакцина от коронавируса "Спутник V". Согласно данным с февраля по август 2021 года, в этой стране препарат эффективен на 94,8% (с 21 дня после первой прививки).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: