партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Динамика цен на нефть: представлено три основных сценария

Динамика цен на нефть: представлено три основных сценария

Международное энергетическое агентство представило свой доклад по развитию цен на нефть в ближайшие пару десятков лет.
прочитано 3850 раз

Согласно ожиданиям экспертов, к 2030-ому году стоимость продукта может снизиться до 36 долларов за баррель, а еще через 20 лет – к 2050-ому году эта цифра и вовсе может сократиться до 24 долларов за баррель. Сокращение цен на нефть связано с глобальной политикой по отказу от добычи углеводородов в пользу экологически чистых источников энергии. Впрочем, это лишь один из трех возможных сценариев, который реален в том случае, если страны будут по-настоящему стремиться к нулевым выбросам в атмосферу.

ПО ТЕМЕ

Есть и две других схемы развития мировой энергетики, которые существенно противоречат первой. По второму сценарию, к 2030-ому году баррель нефти будет стоить около 67 долларов, а к середине века на три доллара меньше. При этом будут достигнуты все поставленные цели по декарбонизации.

Третий сценарий экспертов из МЭА допускает, что к 2050-ому году цена нефти поднимется до диапазона 60-90 долларов за баррель. Такая динамика выглядит реалистичной в том случае, если государства продолжат придерживаться консервативных стратегий. В свете вышеизложенного понятно, что все три схемы различаются масштабами климатических реформ в мире.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что темпы роста цен на нефть ускорились на 2%.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: