партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Фридман лишил детей наследства

Фридман лишил детей наследства

Михаил Фридман. Фото: Александра Мудрац/ТАСС
Состояние Михаила Фридмана пойдет на благотворительные цели. Российский миллиардер уверен, что таким образом он оградит детей от опасности. Об этом предприниматель сообщил на очередном заседании Forbes Club.
прочитано 26035 раз

Решение Фридмана полностью поддержали его партнеры по бизнесу. Мотивы предпринимателя, понятны: дети должны сами добиваться всего в жизни. "Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей, – это передать им крупную сумму денег", – заявил он.

ПО ТЕМЕ

Привлекать детей к участию в бизнесе своей компании "Альфа-Групп" Фридман тоже не собирается. Он объяснил это решение двумя причинами. Во-первых, предприниматель надеется, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно, как и он. Во-вторых, он не хочет, чтобы его дети, в частности старшая дочь – Лора, которой сейчас 22 года, стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

У миллиардера четверо детей – Лора и Катя Фридман, Александр и Ника Ожельские. В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают десятое место: на каждого из них приходится 3,3 миллиарда долларов. Дети партнеров Фридмана – Германа Хана и Алексея Кузьмичева – также входят в этот рейтинг. Сын Кузьмичева Алексис занимает четвертое место. Он мог бы унаследовать все состояние в размере 6,7 миллиарда долларов. На двух дочерей и двух сыновей Германа Хана – по 2,2 миллиарда (17-е место).

Михаил Фридман, по данным Forbes, – основной владелец консорциума "Альфа-Групп" (куда входят Альфа-банк, X5 Retail Group (48%), "A1", "Росводоканал") и группы LetterOne Holdings (Dea, Vimpelcom (56,2%), Turkcell (13,22%)). Он владеет брендами "Билайн", "Пятерочка", "Перекресток".

комментарии

Ответить: