партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
По Украине ударил новый кризис

По Украине ударил новый кризис

Экономическая ситуация на Украине оставляет желать лучшего. Спад чувствуют на себе практически все отрасли, в частности – колбасное производство. За первые шесть месяцев 2015 года она сократилась на 13,6%, а импорт и экспорт подобных продуктов – более, чем в половину.
прочитано 9087 раз

Кризис на Украине бьет не только по высокотехнологичным и ресурсоемким отраслям – Киев не в состоянии спасти даже пищевую промышленность. Негативные тенденции можно отследить на примере производства колбасных изделий.

ПО ТЕМЕ

Так, по итогам 2014 года падение этой отрасли составило почти 10%. В первые шесть месяцев 2015-го ситуация начала ухудшаться в два раза быстрее – производство сократилось еще на 13,6%. Аналитики считают, что на состояние рынка оказывает влияние как внешние, так и внутренние факторы.

"Сегодня на рынок колбасных изделий и копченостей влияет ряд внешних факторов, в частности, экономическая обстановка и события на востоке Украины. До кризиса наблюдалась положительная динамика роста рынка, однако произошедшие изменения привели к ухудшению ситуации", – говорится в маркетинговом исследовании. Специалисты отмечают, что негативная экономическая ситуация сказалась и на экспорте, и на импорте – эти показатели по итогам 2015 года сократились на 82% и 57% соответственно.

При этом главными экспортерами ранее были Россия, Грузия и Молдова. Теперь за границу идет не более 1% украинской колбасной продукции. Пострадала и торговля с Италией, Испанией и Словакией, которые были основными импортерами, передает "Украинский Бизнес Ресурс". "Маркетинговые исследования рынка копченостей и колбасных изделий показало, что сдерживающие факторы не повлияли на структуру самого производства. Анализ данных по видам продукции подтвердил наибольшую популярность сегмента "вареные, сосиски, сардельки". На второй позиции – полукопченые изделия", – отметили аналитики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: