партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Немцы уклоняются от налогов

прочитано 4988 раз

Богатейшие семьи из Германии регистрируют фирмы в Панаме и хранят деньги в местных банках. Эксперты полагают, что делают они это для того, чтобы уклониться от уплаты налогов.

ПО ТЕМЕ

Информация, которую немцы предпочли бы держать в секрете, раскрылась благодаря хакеру из Великобритании. Он взломал государственную базу данных Панамы и разместил ее в своем блоге. Судя по документам, богатейшие граждане Германии и крупнейшие немецкие фирмы являются директорами или владельцами фирм в Панаме.

По словам экспертов, объективных причин, чтобы успешные в Германии бизнесмены вкладывались в сомнительные панамские предприятия, нет. Они утверждают, что, скорее всего, таким образом немцы уклоняются от налогов.

Однако семьи Порше и Пих – ключевые владельцы концернов Porsche и Volkswagen – отрицают, что инвестировали в Панаму из-за налогов. Хюберт Бурда, владелец журнала Burda, и вовсе заявил, что ничего не знает о своем панамском бизнесе, сообщает Russia Today.

Панама считается одной из крупнейших офшорных зон мира. Местное законодательство обеспечивает защиту иностранного капитала и предоставляет льготные условия для инвестиций. С 1927 года в стране действует "Основной закон о компаниях", который полностью освобождает от налогов все оффшорные фирмы, зарегистрированные на Панаме.

Экономика Панамы базируется на эксплуатации Панамского канала, а также на банковском, страховом деле, регистрации судов под флагом страны и туризме. Эти отрасли составляют примерно две трети ВВП страны.