партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Кузбассе завели дело на "МММ"

прочитано 3282 раза

В Кузбассе возбуждено первое в регионе уголовное дело о мошенничестве по заявлению вкладчицы "МММ-2011". Ранее аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении филиалов финансовой пирамиды в Москве и Белгородской области.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в полиции, жительница Кемерово дважды пыталась получить деньги у финансовой пирамиды, однако оба раза это не увенчалось успехом. В первый раз потерпевшая обратилась в офис "МММ" спустя месяц после того, как она сделала вклад. Однако ее попросили зайти позже.

"Женщина вновь пришла через несколько дней, но получила тот же ответ. Заподозрив неладное, кемеровчанка попросила вернуть хотя бы вложенные деньги, на что ей вновь ответили отказом. Тогда потерпевшая обратилась в полицию", – сообщили в Управлении МВД Кузбасса.

Представитель офиса "МММ" в Кемерово, в свою очередь, заявил, что "никто не собирался обманывать вкладчицу". "Изначально никто не давал гарантий. Вы можете получить, но можете и не получить деньги. Эти претензии абсолютно необоснованны. Умышленного обмана никакого не было. За свои действия просто никто не хочет брать ответственность", – заметил он.

По его словам, выплаты вкладчикам "МММ-2011" идут постепенно, начиная "с небольших сумм вкладов, переходя к выплатам более крупным вкладчикам". При этом представитель "МММ" добавил, что теперь расплачиваться с вкладчиками "МММ-2011" будет недавно организованная "МММ-2012", передает РИА Новости. Несмотря на это, кемеровская полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Добавим, что это уголовное дело стало далеко не первым, которое было заведено этим летом в отношении "МММ-2011". Две недели назад деятельностью финансовой пирамиды заинтересовалась прокуратура Белгородской области. А в июне уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" против "МММ-2011" было возбуждено по требованию прокуратуры Москвы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ