партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Чиновника оштрафовали на 300 млн

прочитано 5248 раз

Суд в Рязанской области признал главу районной администрации и главу городского поселения виновными в покушении на получение взятки и пособничестве в нем. Чиновников приговорили к штрафам в 300 миллионов и 38 миллионов рублей соответственно.

ПО ТЕМЕ

По данным следствия, весной 2010 года глава Клепиковского района Рязанской области Олег Архипочкин договорился с представителем одной из фирм об отчуждении нескольких муниципальных земельных участков за взятку в 6,5 миллиона рублей. При передаче части взятки в размере трех миллионов рублей 3 июня того же года в городе Спас-Клепики был задержан с поличным глава этого поселения Руслан Щепелев – он действовал в сговоре с Архипочкиным.

Приговором суда Архипочкину назначено наказание в виде штрафа в 300 миллионов рублей. Щепелев приговорен к штрафу в 38 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Как пояснила старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Анжелика Евдокимова, это максимальные для региона суммы, которые суд когда-либо назначал в виде штрафов. "До этого максимальный штраф, наложенный приговором суда, составлял восемь миллионов рублей", – сказала она.

Принятый в мае 2011 года закон о кратных штрафах за взятки ранжирует их по четырем видам. "Простая взятка" (до 25 тысяч рублей) наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки. Взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) – наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы.

За взятку в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы. За взятку в особо крупном размере – свыше миллиона рублей – установлено наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ