партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Экономика свалилась с "обрыва"

прочитано 51015 раз

Один из самых богатых людей на Земле Уоррен Баффет заявил, что глобальный финансовый кризис далек от своего завершения. Нынешний экономический кризис, по мнению самого успешного инвестора в мире, развивается "по худшему из возможных сценариев".

ПО ТЕМЕ

Об этом один из крупнейших финансистов заявил в программе телекомпании CNBC. "В последние 6 месяцев мировая экономика "свалилась с обрыва", а потребители изменили своим привычкам из-за страхов и неуверенности по поводу дальнейшего хода событий", - цитируют "Вести.Ru" слова Баффита.

На днях Баффит объявил, что руководимый им инвестиционный фонд Berkshire Hathaway по итогам работы в 2008 году зафиксировал потери в размере 11,5 миллиарда долларов.

Ранее одной из причин финансового кризиса Баффет называл размеры банков. Он считает, что крупнейшие банки планеты стали слишком большими, чтобы эффективно управлять своими рисками. Мнение Баффета в сфере бизнеса достаточно авторитетно. Его компания Berkshire Hathaway за 20 лет прибавила 4700%. Это в 6 раз больше, чем рост индекса Эс-эн-пи (SNP). Однако и ей не удалось избежать потерь.

Несколько дней назад один из самых известных экономистов сообщил, что не может просчитать края кризиса. При этом он заявил, что экономику США ждет длительная разруха. А вот рынку нефти инвестиционный гуру не смог дать точный прогноз – он заявил, что сейчас трудно сказать, ждет его падение или рост.

В периоды кризисов многие стратегии не работают, также практически невозможно просчитать дальнейшее развитие рынков. Осторожные прогнозы инвестора не обещают в среднесрочной перспективе ничего хорошего ни экономике, ни фондовым рынкам. "Экономика будет в разрухе в этом году, а возможно, и далеко за этими временными рамками", - заявил в обращении к акционерам компании Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет. Он отметил, что нынешний кризис является худшим из тех, с которыми ему пришлось сталкиваться.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ