партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Рублевка дороже Беверли-Хиллз

прочитано 4826 раз

Стоимость одной сотки земли на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье стала дороже Беверли-Хиллз. К такому выводу пришли отечественные специалисты, изучив цены на землю и недвижимость в столице и области.

ПО ТЕМЕ

По словам министра имущественных отношений Подмосковья Алексея Бодункова, в последнее время стоимость одной сотки земли на Рублево-Успенском шоссе может достигать 300 тысяч долларов, что превышает аналогичные показатели в традиционно самых дорогих уголках планеты.

Кроме того, многие жители столицы и области неоднократно жаловались на несоответствие реальной стоимости земли с той, что указывается в документах. "Перерасчет не производился с 2006 года. Нам поступают жалобы от владельцев земельных участков, на то, что кадастровая стоимость некоторых участков занижена, а других - завышена", - отметил Бодунков. Поэтому городские власти приняли решение произвести перерасчет кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в государственном, муниципальном и частном владении. Все необходимые меры для начала данных работ уже приняты, а сам пересчет стартует уже в следующем году, передает "Интерфакс".

Между тем, не дешевеет и стоимость аренды площадей в Москве и Подмосковье. Например, в нынешнем году российская столица стала третьей в списке европейских городов с самой высокой ставкой аренды на офисы премиум-класса. Превзошли Москву по этим показателям только Лондон и Париж.

Так, аренда одного квадратного метра коммерческой недвижимости в столице Великобритании обойдется своему съемщику в 795 евро в год, а квадратный метр офиса в столице Франции – в 712 евро. В российской же столице же квадратный метр в год будет стоить "лишь" 665 евро.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Автомобиль при банкротстве.
Добрый день. Впервые сталкиваюсь с процедурой признания себя банкротом (физ.лица). Расскажите, пожалуйста, как мне быть с автомобилем, который на данный момент находится у меня в собственности? Допустимо ли сохранить его при себе? Если нет, то как лучше поступить, чтобы все было законно? Весьма не хотелось бы с ним расставаться, а родственников, на которых можно было бы его переписать нет.
Дмитрий Финансовый управляющий 23 января 2020 в 18:45.
Хороший день, Ангелина! В первую очередь, не советую переписывать автомобиль на кого-то из родственников. При банкротс
Гость206232
Дальше от МКАД
1