партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Московская аренда – третья по цене

прочитано 4936 раз

В нынешнем году российская столица стала третьей в списке европейских городов с самой высокой ставкой аренды на офисы премиум-класса. К такому выводу пришла консалтинговая компания Knight Frank, опубликовавшая на днях свое последнее исследование.

ПО ТЕМЕ

Превзошли Москву по стоимости найма офисных помещений только Лондон и Париж. Так, аренда одного квадратного метра коммерческой недвижимости в столице Великобритании обойдется своему съемщику в 795 евро в год, а квадратный метр офиса в столице Франции – в 712 евро. В Москве же квадратный метр в год будет стоить "только" 665 евро.

А вот лидером среди самых дешевых для аренды площадей под офис крупнейших европейских городов стал в этом году Будапешт. Здесь квадратный метр недвижимости обойдется своему арендатору лишь в 237 евро за 12 месяцев, передает РИА Новости.

"Ставки на аренду офисов в Европе за последние полгода снизились примерно на 12%. Особенно резкое падение цен произошло в Мадриде, Лондоне и Дублине. Но на сегодняшний день мы можем наблюдать процесс стабилизации стоимости найма в ряде городов", - рассказали представители консалтинговой компании. Между тем, по словам отечественных экспертов, аренда столичной жилплощади эконом-класса, напротив, подорожала, тогда как съемное жилье бизнес-класса по-прежнему продолжает свое падение. При этом аналитики рынка недвижимости отмечают, что в период финансового кризиса платежеспособных клиентов становится все меньше, а потому, несмотря на сокращение предложения, оно заметно превышает спрос во всех сегментах рынка жилья.

В минувшем июле стоимость аренды квартир эконом-класса в Москве выросла в среднем на 1,5%. Так, цены на аренду однокомнатных квартир выросли более чем на 2% и составляют 22 тысячи рублей, двухкомнатные квартиры подорожали почти на 1,5% и сейчас стоят более 28 тысяч рублей, трехкомнатные – почти на 0,5%, их средняя стоимость поднялась до 36 тысяч рублей.

Стоимость аренды квартир бизнес-класса в среднем упала на 2%. В частности, цена однокомнатной элитной квартиры снизилась более чем на 3% и составила 57 тысяч рублей, двухкомнатные квартиры подешевели более чем 1% – их можно снять за 86 тысяч рублей, стоимость аренды трехкомнатной квартиры уменьшилась более чем на 4% – такие квартиры обойдутся примерно в 158 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: