партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Московский банк лишен лицензии

прочитано 1770 раз

Центральный банк России отозвал очередную лицензию на осуществление банковских операций. На этот раз черный список Центробанка пополнило московское ООО "Объединенный региональный банк". Об этом в пятницу сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Подобное решение по применению крайней меры воздействия мотивировано тем, что финансовое учреждение в течение одного года неоднократно нарушало требования закона о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Так, по данным ЦБ, ОРБ нарушал порядок и сроки направления в Росфинмониторинг информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов. "Во второй и третьей декадах декабря 2007 года на расчетные счета двух английских компаний, открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами на территории Российской Федерации поступило более 9 миллиардов рублей", - также говорится в сообщении. Далее, согласно сведениям ЦБ, эти финансовые средства переводились "в пользу других нерезидентов, являющихся клиентами банков Киргизии, Латвии, Украины, Литвы, Молдавии.

ПО ТЕМЕ

Кроме этого, отмечают в ЦБ, в этот же период банк ежедневно выдавал двум клиентам наличные денежные средства по основанию "на покупку ценных бумаг", общий объем которых превысил 7 миллиардов рублей.

Как сообщает РИА "Новости", ЦБ РФ назначил в ОРБ временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, а полномочия исполнительных органов самого банка приостановлены.

Напомним, что согласно заявлению первого зампреда Центрального банка России Геннадия Меликьяна, Центробанк в 2007 году планировал отозвать от 50 до 80 лицензий кредитных организаций. Об этом он сообщил в ходе выступления на банковском форуме. "Каждый год отзывается 50-80 лицензий. Примерно столько же будет в этом году", - сказал он, не усмотрев в этих действиях какой-либо угрозы банковскому сектору России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ