партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Гребенщиков назвал Лепса джентльменом

Гребенщиков назвал Лепса джентльменом

Борис Гребенщиков рассказал о своем отношении к заимствованию песен, выступлениям на улице и Григорию Лепсу.
прочитано 6961 раз

Борис Гребенщиков заверил, что Григорий Лепс, который исполняет песни "Стакан" и "Брат никотин", написанные лидером "Аквариума", спросил разрешения позаимствовать композиции. "Лепс и правда говорил со мной очень учтиво, как подобает совершенному джентльмену", – признался он в интервью газете "Известия". Артист подчеркнул, что искренне радуется, когда с его песнями выступает кто-то еще. 

ПО ТЕМЕ


Кроме того, музыкант рассказал о деятельности его группы на улицах и в метро. "Мы делаем это для удовольствия, не предполагая какой-то выгоды", – сообщил Гребенщиков, отметив, что ему всегда хотелось выступать для народа.

"Мы попробовали, нам понравилось. И мы продолжаем. Сыграли уже в 24 городах, пока ни разу не было проблем." – сказал фронтмен коллектива. По его словам, "Аквариум" будет играть в свое удовольствие, даже если никто не подойдет посмотреть их выступление.

Зашла речь и о более серьезных вещах – таких, как смерть. Журналист спросил у певца, как на него повлиял уход Дэвида Боуи. "Музыка Боуи со мной всегда, а лично с ним мы очень давно не общались. Однако в свое время он мне немало помог и делом, и советами, а я чем дальше, тем больше понимаю, какой он был великий музыкант и удивительный человек", – ответил лидер "Аквариума".

Гребенщиков добавил, что еще в 1988 году Боуи предсказал конфликт западной цивилизации с исламским миром. "Тогда об этом никто и не думал", – заключил музыкант.  


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: