партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Культура

Джексон споет последнюю песню

прочитано 30864 раза
Частый гость судебных заседаний, лишенный детства и обожающий детей, гениальный танцор и жертва пластических операций, Майкл Джексон вновь вернется на сцену, чтобы покинуть ее навсегда. О том, почему заявление Джексона вызвало фурор в прессе, рассказывают Дни.Ру. Последняя песня "Вот и все. Это будут мои последние выступления в Лондоне", - заявил Майкл Джексон, по сообщениям Usa Today. – Я буду петь те песни, которые хотят услышать мои фанаты. Это последний звоночек". Обратившись к вопящей толпе с этой короткой речью, Джексон несколько раз выбросил в небо руку, показывая пацифистский знак. В это свое редкое появление на публике, состоящей из орущих фанатов, Джексон был облачен в черную рубашку в военном стиле, расшитую серебряной нитью, узкие джинсы и солнцезащитные очки. Это один из самых его скромных нарядов, однако, в стиле певца. В последние несколько лет являясь народу, Майкл Джексон был похож, скорее, на призрак того инопланетного парня, который научил землян лунной походке. Истории про его отваливающийся нос стали притчей во языцех, кадры с младенцем, нависшим над балконными перилами, обошли Интернет и превратились в предмет цитирования и насмешек.

В последние несколько лет являясь народу, Майкл Джексон был похож, скорее, на призрак того инопланетного парня, который научил землян лунной походке

Собственно судебные разбирательства по поводу детей, по подозрениям аналитиков, и стали главной причиной, по которой Майкл покинул свое добровольное отшельничество. С 2003 года слушания по делу Джексона постепенно стали вытрясать из Майкла те сбережения, которые у него имелись (например, в последний свой тур в 1996-м он заработал 178 миллионов долларов), потому, вероятно, одной из причин, по которой поп-певец вновь стал на эту тропу, стали долги. "Я очень вас люблю. Правда. Вы должны об этом знать", - обратился Джексон к своим фанатам, многие из которых проливали слезы, сжимая в руках плакаты с его именем и изображением. - "Увидимся в июле". Кроме того, что сказал Майкл, правдой является и то, что это уже 6-е его обещание навсегда уйти со сцены. Актуальное Выискивать тому причины - дело бесполезное. Джексон принадлежит к тому небольшому числу фигур в индустрии, чья музыка остается свежей даже после того, как истории о самом исполнителе стали отдавать душком. Свой первый сольник, пока еще было живо семейное предприятие его отца Джозефа, Джексон записал в 1979-м. В том же году на сцену вышла Мадонна Луиза Чикконе, правда, не как самостоятельная единица, а как барабаншица в рок-группе своего приятеля. К моменту, когда Мадонна, ровесница Майкла, стала суперпопулярной, Майкл Джексон уже записывал альбомы и собирал такие деньги за концерты, которые ей и не снились. Однако впоследствии в течение долгих лет Джексон и Мадонна шли ноздря в ноздрю, стараясь удивить публику. Синглы "Vogue", "Like a Virgin" от Мадонны чередовались с джексоновскими "Thriller", "Billy Jean". Однако пришли 90-е, стиль диско, фанк, синти-поп и прочие, в которых так любо было играть Джексону и Мадонне, ушел на второй план, наступило время меняться. Джексон остался верен себе, срывая куш на своих старых хитах. Мадонна в очередной раз сменила прическу, выпустила "Ray of Light", за ним "Music", заодно прославив марку Dsquared, стебного рэпера Али Джи и возродив моду на кантри-стиль в одежде. Мадонна осталась "на коне", Майкл погряз в коридорах залов суда. Сегодня Мадонна и сама разъезжает по миру, снимает свои фильмы, развелась с мужем-режиссером и высказывается за или против той или иной политической ситуации. Майкла Джексона и его знаменитый танец помнят и любят такими, какие они были раньше, а сегодняшнего и слушать не хотят, ведь поборником морали не может быть тот, кто попрал ее ногами. Сборник трибьют, на котором записывались суперпопулярные Кани Уэст, LL COOL J и другие, вложения не окупил. Тем не менее, Майкл стал настоящим вдохновением для многих и многих музыкантов, его "They Don’t Reaaly Care About Us" и "Black/White" остаются актуальным музыкальным материалом даже сейчас. Организаторы турне рассчитывают, что на 10-дневные шоу Джексона в Лондоне съедутся фанаты Джексона по всему миру. Тот факт, что в минувший четверг многие ждали 2-минутного появления Майкла пять часов, только подтверждает эту мысль.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ