партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лановому в юбилей вручили орден

Лановому в юбилей вручили орден

прочитано 12319 раз

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму с 75-летием актеру театра и кино, народному артисту СССР, члену Общественной палаты России Василию Лановому. Кроме того, президент наградил актера орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

ПО ТЕМЕ

Лановой удостоен награды "за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства и многолетнюю общественную деятельность".

Надо сказать, что в поздравительной телеграмме президента говорилось о том, что жизненный путь Василия Ланового служит примером подлинной преданности искусству. "Блистательный актер и разносторонне одаренный человек, Вы много сил отдаете общественной деятельности, воспитанию в молодежи духа патриотизма и уважения к гуманистическим ценностям, которые лежат в основе нашей культуры. А своей плодотворной преподавательской работой способствуете профессиональному росту нового поколения ярких артистов. И наградой за Ваш поистине подвижнический труд служит благодарность учеников и признательность общества", - говорится в поздравлении президента. Стоит отметить, что в данный момент известный актер работает на кафедре художественного слова в Театральном училище имени Щукина. Как отмечает РИА "Новости", кроме президента Василия Ланового поздравил и премьер-министр Владимир Путин, который отметил, что на счету актера - "десятки ярких, незабываемых работ в театре и кинематографе, работ, которые по праву вошли в золотой фонд отечественного искусства и по сей день остаются признанным эталоном высочайшего профессионального мастерства".

Надо сказать, что Василий Лановой еще во время учебы в Театральном училище имени Щукина в 1956 году сыграл главную роль в фильме "Павел Корчагин". По окончании учебы, в 1957-м, стал актером академического театра имени Вахтангова, где исполнил роли Фортинбраса в спектакле "Гамлет", Цезаря в "Антонии и Клеопатре", Троцкого в "Брестском мире". Одновременно с работой в театре Лановой снимался в кино. Самые известные картины с его участием - "Алые паруса", "Война и мир", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны" и "Дни Турбиных".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: