партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Toyota начала продажи нового RAV4

Toyota начала продажи нового RAV4

прочитано 14764 раза

Toyota начинает в России продажи обновленного кроссовера RAV4. Популярный городской автомобиль не только стал современней, но и приблизился к "старшим" моделям компании.

ПО ТЕМЕ

Первое, что бросается в глаза при взгляде на обновленный RAV4 – это передняя оптика. Выпуклая и более узкая форма фар была позаимствована с более дорогих моделей марки. По данным производителя, фары головного света с новым строением обеспечивают лучшую видимость на дороге. Новый передний бампер с видимой защитой добавляет немного агрессии в облик кроссовера, намекая на то, что машина хорошо приспособлена для езды по бездорожью.

Изменилась также форма решетки радиатора. Скучные полосы мелкоячеистой решетки трансформировались в трапецевидную и более широкую деталь, органично интегрированную в передний бампер. Эмблема марки также претерпела некоторые изменения: немного увеличенный по размерам логотип эффектно расположен посредине полосы, проходящей вдоль радиаторной решетки и выкрашенной в цвет кузова. В задней части автомобиля расположены светодиодные задние фонари с измененным строением. Дизайн интерьера делает салон визуально более просторным, а добавление органов управления на руле повышает функциональность салона. Декоративная панель, рамка центральной консоли и окантовки боковых диффузоров выполнены в темно-сером цвете. Изменен дизайн органов управления климат-контролем, а основные индикаторы приборной панели стали более яркими и читаемыми. В центральном тоннеле около подлокотника расположен дополнительный карман и линейный вход AUX, позволяющий подключить внешний медианоситель.

Начиная с комплектации "Комфорт", для модели доступны кнопки управления аудиосистемой, вынесенные на рулевое колесо, голосовые команды, многофункциональный дисплей приборной панели и система беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth Hands-free, датчики дождя и света. А экстерьер авто дополнен хромированной окантовкой противотуманных фар.

Обновленный Toyota RAV4 поставляется с двумя типами четырехцилиндровых бензиновых двигателей рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра. Оба мотора агрегатируются с двумя типами коробки передач - 5-ступенчатая "механика" или 4-ступенчатый "автомат". Автомобиль оснащен подключаемым полным приводом.

Toyota RAV4 с 2,4-литровым двигателем доступен также в варианте с удлиненным на 100 мм кузовом (общая длина 2660 мм). Изменения всех габаритных размеров автомобиля позволили увеличить пространство внутри салона и объем багажника. Длина салона данной модификации автомобиля увеличена на 45 мм и составляет 1865 мм, расстояние между передними и задними сидениями увеличено с 800 до 865 мм, что обеспечивает больше комфорта для пассажиров заднего дивана. Объем багажника увеличен с 410 до 540 литров.

Как сообщает пресс-релиз компании, цена обновленного кроссовера в России составит от 999 000 рублей в зависимости от комплектации. Автомобиль предлагается в шести основных комплектациях: "Стандарт", "Стандарт плюс", "Комфорт", "Комфорт плюс", "Элеганс" и "Престиж".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ