партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
Авто

Ford и General Motors будут работать вместе

прочитано 1906 раз

Два крупнейших американских автопроизводителя рассматривают возможность совместной работы. Автогиганты Ford и General Motors возможно в ближайшем будущем станут партнерами по производству двигателей и разработке новых технологий в этой области.

ПО ТЕМЕ

Обычно в таких случаях говорят "жизнь заставила". Разработка и производство двигателя и шасси – наиболее затратная часть выпуска автомобиля, а тем более новой модели. Два автоконцерна решили объединить усилия, чтобы хоть немного сократить расходы на эту статью бюджета. Напомним, что за последние полгода обе компании терпят значительные убытки. При этом у Ford дела обстоят несколько лучше, а General Motors опять ставит рекорды по денежным потерям (15,5 миллардов долларов во второй четверти текущего года, включая выплаты уволенным рабочим и затраты на закрытие заводов). Очевидно, по этой причине GM первым выдвинул предложение о возможном партнерстве примерно месяц назад. За это время прошло уже 3 встречи по обсуждению вопроса, сообщает The Detroit News.

Руководство обеих компаний надеется, что за счет сокращения издержек на производство моторов удастся хотя бы частично возместить потери, понесенные вследствие сокращения выпуска внедорожников. Ford и General Motors ранее уже работали вместе над проектом 6-ступенчатой коробки пердач, которая сейчас широко применяется как на автомобилях обеих компаний, так и других автопроизводителей.

Один из аналитиков автомобильной отрасли Джим Холл отметил, что от взаимовыгодного сотрудничества Ford может позаимствовать опыт производства 4-цилиндровых моторов, а General Motors – фордовские технологии применения турбонаддува и прямого впрыска топлива.

Одним из значительных преимуществ для Ford может стать доступ к технологии производства электрической силовой установки, которая в настоящее время активно тестируется на Chevrolet Volt. Что же касается автора проекта, компании GM, то совместная работа, скорее всего, сократит затраты на дальнейшую разработку "Вольта". Напомним, что новый электромобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Если автогиганты договорятся между собой, то, возможно, это произойдет раньше.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ