партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Lotus представил семейный спорткар

прочитано 4101 раз

В эти минуты первые посетители British International Motor Show могут оценить мировую премьеру Lotus Evora.

ПО ТЕМЕ

Автомобиль будет пущен в производство в 2010 году и ежегодно планируется выпускать лишь 2000 экземпляров, а поэтому увидеть автомобиль на дорогах будет не просто. Под капотом машины двигатель Toyota 2GR-FE V6 DOHC в 3,5 л.

Он способен развить 280 л.с. при 342 нМ крутящего момента. Помимо этого автомобиль оснащен системой газараспределения, которая придает динамики автомобилю, работающему на высоких оборотах. Для того, чтобы набрать 100 км/ч, автомобилю потребуется 5 секунд, передает TopSpeed.

Также инженеры компании утверждают, что автомобиль отлично управляется благодаря новому шасси. Во время испытаний в Нюрбургринг машина показывала очень неплохие результаты при вхождении в повороты на скоростях. На компьютере, который находится в салоне автомобиля, можно наблюдать, на какое колесо приходится максимальная нагрузка во время поворота.

Покорение трасс – это второстепенная задача Evora. Компания Lotus возложила на нее серьезную миссию – заинтересовать покупателей, так как последние годы английская марка переживает не лучшие времена. Именно по этой причине основная ставка сделана на удобство и дизайн.

Автомобиль получился достаточно практичным для ежедневного применения – в нем могут разместиться двое взрослых и двое детей. В пути им не даст соскучиться специальная аудиосистема. Она была создана именно для этого автомобиля с учетом его особенностей кузова. Посадка и высадка из автомобиля будет удобна благодаря большим дверям. Это, вероятно, не очень и в спортивном стиле, зато более удобно при ежедневном использование.

Главный конструктор компании Lotos Майк Кимберлей говорит, что Evora - самый серьезный проект компании за последние 13 лет. Компания надеется на такой же успех, как был и у модели Elise, увидевшей свет в 1995 году. Представленный проект – пробный камень.

Английский производитель намерен продолжать развивать идею создания легких, стильных и не массовых автомобилей. Очень может быть, что скоро вы увидите и гибридную версию автомобиля, дополняет Кимберлей. Уже в представленном экземпляре используются материалы, наносящие минимум вреда окружающей среде.

Производитель не говорит, как родилось название автомобиля. Известно, что Эвора – это город в Португалии, который был основан еще до н.э. римлянами и за свою историю знал много динамичных побед и поражений, так же как и компания Lotus.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ