партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
Авто

"Автомобилем года" стал Opel

прочитано 22223 раза

В Европе завершился один из самых важных для автопроизводителей конкурсов. Лучшие эксперты в области автомобильной журналистики определили какая же модель заслуживает громкого звания "Автомобиль года".

ПО ТЕМЕ

Победителем, неожиданно для многих, оказался автомобиль марки Opel. Конечно, новейшая модель компании Insignia, сообщается на сайте конкурса. Главный приз конкурса достался немецкой марке впервые за последние 22 года. Но это еще не говорит о плохом качестве автомобиля в течение двух десятков лет. Марке удавалось занимать лидирующие позиции в конкурсе, не добираясь до первого места лишь из-за нескольких голосов жюри. Так, в 2007 году Opel Corsa недобрала всего 2 очка до тогдашнего победителя Ford S-Max, который уже неоднократно получал звание "Автомобиль года".

В текущем году на суд жюри было представлено 37 моделей, из которых впоследствии осталось лишь 7 финалистов. В самом оценочном комитет присутствовало 59 журналистов из 23 стран Европы. 20 из них наградили Insignia высшим баллом, Ford Fiesta удостоился высшей оценки 19 журналистов. Таким образом, с минимальным отрывом американский хэтчбек оказался на втором месте. "Бронза" досталась Volkswagen Golf. Новенький Opel Insignia и впрямь заслуживает того, чтобы стать лучшим. С этой моделью компания выходит на качественно новый уровень, постепенно избавляясь от многолетнего ярлыка "дешевого немецкого автомобиля". По сравнению с такими грандами немецкого автопрома как Mercedes-Benz, BMW, Audi или Volkswagen Opel действительно выглядел не самым лучшим образом.

В Insignia авторы заложили новый смысл: премиальные характеристики по доступной цене. Автомобиль обладает отличным от прочих моделей Opel современным дизайном, так что внешне автомобиль вполне можно отнести к сегменту "премиум". Отчасти благодаря своему внешнему виду Insignia и получил признание большинства судей.

Помимо эффектной внешности, модель получила и более достойное наполнение. Так, компания предлагает расширенный список опций, заложенных уже в базовой комплектации, комфорт пассажиров в салоне и улучшенную активную и пассивную безопасность.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ