партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
В мире

Грузия оставила Осетию без газа

прочитано 920 раз

В среду компания "Итера-Грузия" прекратила поставки природного газа в Южную Осетию. Как сообщили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, Цхинвальский регион задолжал компании 60 тысяч долларов, и прекращение поставок не носит политического характера. Подача газа возобновится сразу же после начала оплаты долга. ИА "Росбалт" отмечает, что природный газ в Южную Осетию поступает по территории Грузии.

ПО ТЕМЕ

Между тем, сокращение поставок природного газа грозит и остальной территории Грузии, на сей раз со стороны "Газпрома". Российская компания распространила информацию, в соответствии с которой Грузия не выполняет долговых обязательств. Она задолжала "Газпрому" 60 миллионов долларов и не отличается пунктуальностью в погашении текущих долгов.

В Тбилисской газораспределительной компании АО "Тбилгаз" эту информацию опровергли и сообщили, что никакого предварительного предупреждения о сокращении поставок не получали. В "Тбилгазе" признали наличие старых долгов, но подчеркнули, что текущие поставки оплачиваются практически ежедневно.

комментарии

Ответить: