партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей

Hi-tech

Смартфон определит смерть владельца

Фото: Dni.Ru
Новый сканер отпечатка пальца обеспечит сохранность информации даже в случае смерти владельца смартфона. Специалисты разработали устройство, которое не только читает папиллярные линии, но и измеряет температуру тела.
прочитано 1357 раз

Гаджет, оснащенный новым сканером, можно будет разблокировать, если температура пальца – от 30 до 45 градусов по Цельсию. Если же показатели выше или ниже, то в доступе будет отказано: с такой температурой люди не живут.

ПО ТЕМЕ

Усовершенствовали сканер исследователи из южнокорейского Национального института науки и технологий Ульсана. Главная задача такой технологии, как сообщает CNet, – убедиться, что устройством пользуется именно владелец, а не кто-то, добывший муляж пальца. У разработки южнокорейских умельцев еще одна интересная черта: сканер будет располагаться не на задней панели гаджета, а прямо под экраном.

Нововведение серьезно осложнит жизнь не только преступникам, но и агентам ФБР. Ранее сообщалось, что спецслужбы получают доступ к данным смартфонов умерших, используя для снятия блокировки пальцы мертвых владельцев.

Однако, когда всплыли подобные факты, юристы заявили, что ничего преступного в этом нет. Оказалось, что на труп не распространяется закон о защите частной жизни.

Что же касается южнокорейской разработки, то любителей тщательно следить за своим здоровьем она ничем особенным не порадует. С помощью сканера измерить температуру невозможно – гаджет лишь удостоверится, что вы еще живы.

комментарии