партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Дачные ворота оформили подписку на платные мобильные сервисы

Дачные ворота оформили подписку на платные мобильные сервисы

Автоматические дачные ворота жителя Москвы сами подписались на платные услуги МТС. Электронное реле ворот со встроенной сим-картой умудрилось каким-то образом отправить несколько СМС.
прочитано 3815 раз

Блогер Алексей Надежин рассказал в ЖЖ, что осенью 2017 года он оснастил ворота на своей даче GSM-реле, для работы которых использовалась SIM-карта МТС. В апреле ворота перестали открываться. Выяснилось, что на карте нулевой баланс.

ПО ТЕМЕ

Дачник обратился к сотовому оператору и выяснил, что реле ворот с согласия владельца сим-карты подписалось на три платных сервиса. В настройках реле таких функций нет и сделать это без размещения сим-карты в телефонном аппарате невозможно.

В техподдержке МТС Надежину рассказали, что с его номера были подключены услуги "Автоновости стоимостью 4 рубля в сутки, "Полезные советы от МТС-Инфо" за 7 рублей и Hi-Tech Новости за 4 рубля в день. Оператору пришлось вернуть 228 рублей на счет SIM-карты, но ответа на вопрос – как такое могло произойти – блогер в итоге не получил.

Скрин vc.ru
Скрин vc.ru

Представители МТС рассказали изданию vc.ru, что специалисты компании провели необходимые работы, чтобы подобные случай не повторились с другими воротами и устройствами и механизмами, в которых используются сим-карты. Также в компании порекомендовали использовать специальные комплекты "Умное устройство", которые предназначены для систем умного дома, передатчиков и сигнализаций.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: